logo
  1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Новость, / Псков

Представители Грудинина Удальцов и Крайнов поспорили насчет Навального

Агитационный ролик за Грудинина перед началом встречиАгитационный ролик за Грудинина перед началом встречи
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

Встреча с Удальцовым, Крайновым, Леоновым (представителями кандидата в президенты России Павла Грудинина) прошла в Пскове 24 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Встреча была организована областным отделением КПРФ совместно с доверенным лицом кандидата в президенты РФ Грудинина Сергеем Костецом. На встречу приехали лидер Левого фронта Сергей Удальцов, лидер Анархо-коммунистической партии России Дмитрий Крайнов и председатель московской городской организации «Российские ученые социалистической ориентации» Владимир Леонов.

Выступает Владимир Леонов. Сидят (слева направо) Сергей Костец, Петр Алексеенко (руководитель обкома КПРФ), Сергей Удальцов, Дмитрий Крайнов (лидер Анархо-коммунистической партии России), Дмитрий УразовВыступает Владимир Леонов. Сидят (слева направо) Сергей Костец, Петр Алексеенко (руководитель обкома КПРФ), Сергей Удальцов, Дмитрий Крайнов (лидер Анархо-коммунистической партии России), Дмитрий Уразов
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

Встреча началась в 12:00 в спортивно-развлекательном комплексе «Простория». Всего на ней, по оценке корреспондента ИА Красная Весна, присутствовало около 100 человек.

В начале был показан агитационный ролик кандидата в президенты РФ Грудинина, демонстрирующего хозяйственные успехи руководимого им предприятия. Далее слово взял Сергей Костец, модерировавший встречу. Рассказав о посещении им хозяйства Грудинина и о том, что там его впечатлило очень многое, Костец передал слово Владимиру Леонову.

Представитель ученых рассказал, что Павел Грудинин является кандидатом от широкой коалиции политических сил, а не только от КПРФ. Более того, Леонов особо отметил, что Грудинин — не коммунист. По словам Леонова, Павла Николаевича долго упрашивали стать единым кандидатом народно-патриотических сил. Выборы проходили на альтернативной основе, в конечном итоге Грудинин был выбран из четырех человек.

Выступление Сергея УдальцоваВыступление Сергея Удальцова
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

Затем слово было предоставлено Сергею Удальцову. В своей речи лидер Левого фронта заявил, что альтернатив кандидату Грудинину нет. Все остальные кандидаты, по его мнению, являются креатурами действующей власти или просто скомпрометировавшими себя людьми. Были обрисованы провалы политики действующего президента России Владимира Путина, прежде всего, в социально-экономической сфере. Также Удальцов сказал, что не считает Грудинина олигархом, т. к. он не связан с властью и его состояние не является значительным. По мнению Удальцова, кандидат от КПРФ может набрать 30% голосов, «а это автоматически второй тур». Также Сергей Станиславович призвал всех прийти 18 марта на выборы, проголосовать за Грудинина, убедить проголосовать за него всех своих родных и знакомых, а 19 марта, в случае необходимости, «выйти на улицу защищать свой голос».

«Мы мирные люди, мы хотим действовать в рамках закона, но власть может спровоцировать социальный взрыв», — заключил лидер Левого фронта.

Далее выступил лидер Анархо-коммунистической партии России Дмитрий Крайнов. Он рассказал собравшимся о том, что такое идея анархизма и о том, почему он поддерживает Грудинина.

Начало встречи. ЗалНачало встречи. Зал
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

Далее гости отвечали на вопросы собравшихся.

Первый же вопрос от представителя партии «Родина» Игоря Иванова, известного в области своей политической гибкостью, едва не довел до потасовки: «разочарованный московскими гостями» Иванов спросил, как всех собравшихся представителей Грудинина угораздило «вляпаться в эту самую грудининщину». В зале возник шум, раздались крики о провокации, с мест поднялись пожилая женщина от КПРФ и некий однополчанин Иванова, отобравший микрофон и заявивший, что Иванов из армии был уволен «по статье».

Корреспондент ИА Красная Весна попросил Сергея Удальцова прокомментировать сотрудничество Левого фронта с татарскими националистами и с Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также возможность сотрудничества патриотической коалиции (и Левого фронта в частности) с подобными организациями. На это Удальцов назвал подобную информацию ложной, призвал ей не верить. Также он отверг возможность сотрудничества с «организациями, которые разделяют».

«Но, если организация говорит об ущемлении прав какой-либо группы населения и готова сотрудничать вместе, мы готовы идти на диалог», — добавил он.

Также прозвучал вопрос и об отношении к Навальному. Дмитрий Крайнов ответил, что программа Навального — социалистическая, с ним можно сотрудничать.

«Это программа возвращения в 90-е годы, а сам Навальный — это маленький Ельцин», — возразил Сергей Удальцов, заметив, что в программе Навального нет ничего социалистического.

По мнению лидера Левого фронта, Навальный — либо очень эгоистичный политик, «что очень плохо», либо проект Кремля, так как «призывая к бойкоту выборов, он льет воду на мельницу Путина».

«Всё покажет 18 марта, как он себя поведет. Если он присоединится к протесту — тогда это одно. Если будет действовать сам, то однозначно — проект Кремля», — подытожил Удальцов.

Корреспондент ИА Красная Весна спросил, есть ли у грудининцев в достаточном количестве контрэлита необходимого качества для отбора собственности у олигархов, которую те не отдадут без боя.

«Говорить такое: „кто это будет делать“ — значит, бояться делать. Вы же не будете спрашивать, когда у вас из квартиры будут выносить имущество: „кто будет требовать вернуть его назад“», — ответил Леонов.

Удальцов добавил, что отбором займутся компетентные органы и что, вообще, есть много людей и во власти, которые мечтают работать на народ, но им не дает руководство.

В заключении встречи гости призвали активнее агитировать голосовать за Грудинина, а также продемонстрировали еще один агитационный ролик кандидата.

Напомним, что П. Н. Грудинин официально выдвинут от КПРФ, но, по информации своих агитационных материалов, представляет широкую народно-патриотическую коалицию.

Напомним также, что Сергей Удальцов в начале августа 2012 года проводил в Казани совместные с татарскими националистами мероприятия, где призывал участвовать в акциях белоленточников. Удальцов тогда так ответил на вопрос о союзе левых со строителями исламского халифата: «Необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима».