logo
Новость
  1. Политическая война
  2. выборы в Бразилии
/ Рио-де-Жанейро

В Бразилии стартовал второй тур президентских выборов

Бразилия Бразилия
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Избирательные участки для голосования в рамках второго тура президентских выборов открылись в Бразилии, 28 октября сообщает ТАСС.

За президентский пост идет борьба между «бразильским Трампом» — бывшим военным Жаиром Болсонару, придерживающимся ультраправых позиций, и бывшим мэром Сан-Паулу Фернанду Аддадом, представителем левоцентристской «Партии трудящихся».

В голосовании участвует более 147 миллионов избирателей в возрасте от 18 до 69 лет, для которых участие в голосовании является обязательным. Также, по собственному желанию, в голосовании могут принять участие граждане в возрасте от 16 до 17 и старше 70 лет.

Одновременно с выборами президента сегодня в Бразилии проходят выборы губернаторов 14 штатов, в том числе Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Напомним, по итогам первого тура президентских выборов, прошедших 7 октября, Жаир Болсонару получил 46,03%, а Фернандо Аддад — 29,28% голосов. Сиру Гомес, представитель Демократической рабочей партии, получил 12,47%. Остальные кандидаты набрали не более 5% голосов.