Министр обороны США намерен посетить Сингапур и Камбоджу

Изображение: U.S. Department of Defense
Ллойд Остин
Ллойд Остин
Ллойд Остин

Поездку в Сингапур и Камбоджу совершит на следующей неделе министр обороны США Ллойд Остин. Об этом 26 мая сообщает Khmer Times со ссылкой на заявление Пентагона.

Уточняется, что в Сингапуре Остин выступит на межправительственном форуме по безопасности Шангри-Ла. Там он намерен выступить с пленарной речью, подчеркнув важность Индо-Тихоокеанского региона в глобальной безопасности.

Во время своего пребывания в Сингапуре госсекретарь Остин планирует встретиться с новым премьер-министром Сингапура и другими высокопоставленными чиновниками с целью укрепления двусторонних связей. Он также проведет многостороннюю встречу со своими коллегами из Юго-Восточной Азии и примет участие в трехсторонней министерской встрече (ТММ) со своими коллегами из Японии и Республики Корея с целью укрепления регионального сотрудничества в области безопасности.

В заявлении говорится, что Ллойд Остин также планирует провести двустороннюю встречу с министром национальной обороны Китайской Народной Республики адмиралом Дун Цзюнем после их беседы 16 апреля в режиме видеоконференции.

Находясь в Камбодже, министр встретится с должностными лицами. Эта встреча будет продолжением его визита в Пномпень в ноябре 2022 года для участия в совещании министров обороны стран АСЕАН (ADMM-Plus).