24
март
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Белгород, / ИА Красная Весна

Мэру Белгорода уточнят его права и обязанности

Чиновник-казнокрад
Чиновник-казнокрад
Чиновник-казнокрад
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Права и обязанности мэра города Белгорода предлагают прописать в его трудовой договор депутаты горсовета, об этом 24 марта сообщается на сайте bel.ru.

В настоящее время в трудовом договоре главы администрации не прописаны права и обязанности работника и работодателя, в том числе меры дисциплинарного взыскания в адрес главы города.

Согласно федеральному закону, взыскания к мэру города можно применять только если в его трудовом договоре прописаны пункты о возможном взыскании. Если предложение муниципальных депутатов одобрит облдума, то мэра смогут дисциплинарно наказать.

Потребность в дисциплинарном взыскании к мэру Белгорода возникла, когда в дар администрации Белгорода преподнесли премиальный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge. Мэр города сообщил, что автомобиль «неплохой», мэр подарки очень любит, а подаренный автомобиль «не потребует никаких затрат».

В прокуратуре города попросили представителей мэрии «не лукавить», ведь авто нужно содержать и заправлять топливом, и также подаренный автомобиль «создает коррупционные риски».

Наказать мэра по данному факту не представилось возможным из-за пробелов в законодательстве и в трудовом договоре мэра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER