Пенсионная реформа доведет до дестабилизации страны — общественник

Диалог с полицией
полициейсДиалог
Диалог с полицией
Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна

Одиночный пикет за отмену пенсионной реформы состоялся на пл. Минина в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвреформыпенсионнойпротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде
Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна

С требованием отменить повышение пенсионного возраста вышел молодой человек на центральную площадь Нижнего Новгорода. В День народного единства он держал в руках плакат: «Народ един во мнении: пенсионную реформу отменить».

Пикетчик сообщил: «Принятая в 2018 году пенсионная реформа вызвала резко негативное отношение народа. В 2019 году АКСИО был проведен большой опрос на 85 тыс. человек, показавший неприятие повышения пенсионного возраста большинством населения страны».

По его словам, реформа обрушила рейтинги власти, что показывают опросы, как государственного ВЦИОМа, так и независимых рейтинговых агентств. «На региональных выборах „кухарки“ побеждают депутатов, ранее избиравшихся не раз», — отметил гражданский активист.

Молодой человек отмечает, что молчание народа спровоцировало введение дополнительной налоговой нагрузки, создание цифрового досье на каждого гражданина. «Отсутствие протеста против увеличения пенсионного возраста также привело к активному продвижению дистанта и непропорционально жестких карантинных мер», — считает молодой человек.

«Пенсионная реформа требует скорейшей отмены. Она уже вызвала резкое неприятие общества, в дальнейшем может привести к дестабилизации ситуации в стране», — подводит итог пикетчик.

К пикетчику подходили сотрудники полиции. Удостоверившись, что нарушения закона нет, охраняли порядок во время публичной акции.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал пенсионную реформу 3 октября 2018 года. По ней для жителей России увеличен пенсионный возраст: с 55 до 60 лет для женщин, с 60 до 65 лет для мужчин. Протесты по этому поводу продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER