1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве оскорбились образом евроинтегрированной украинки в сериале Netflix

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины

Образ украинской героини в новом сезоне сериала «Эмили в Париже» на платформе Netflix раскритиковал глава минкульта Украины Александр Ткаченко 24 декабря в Telegram-канале.

Министр признался, что ранее смотрел этот сериал, который ему показался «довольно хорошим и развлекательным». Однако новый эпизод вызвал ряд замечаний, при этом Ткаченко отметил, что Netflix хорошо знаком с Украиной и мог не допустить подобных ошибок.

Ткаченко напомнил, что и ранее Украине приходилось сражаться со стереотипами: так, в 1990-х и 2000-х годах выходцев из Украины изображали по преимуществу как гангстеров. Но времена изменились, авторы фильма пошли по пути новых стереотипов.

«В „Эмили в Париже“ имеем карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны — еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, бояться депортации? Так не должно быть», — заявил украинский чиновник.

В завершение Ткаченко пообещал направить в Netflix текст с позицией ведомства.

Во втором сезоне сериала появляется героиня с Украины по имени Петра. Вместе с главной героиней Эмили она посещает французскую языковую школу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER