В США семейная пара держала 13 детей на цепи

Изображение: (cc) WestportWiki
Штаб-квартра “Спасем детей”
Штаб-квартра «Спасем детей»
Штаб-квартра «Спасем детей»

В американском городе Перрисе (штат Калифорния) полицейские обнаружили в доме семейной пары тринадцать истощенных детей, некоторые из которых были прикованы цепями к кровати. Об этом рассказал шериф округа Риверсайд, пишет 16 января газета New York Times.

14 января 17-летняя девушка сбежала из дома родителей и сообщила полиции о том, что ее братьев и сестер принудительно держат в доме в ужасных условиях.

В ходе проверки полицейские обнаружили в доме без света и воды 12 братьев и сестер в возрасте от двух до 29 лет, некоторые из которых были прикованы цепями.

«Родители не смогли сразу логически объяснить, почему их дети содержались в таком состоянии», — сообщили в управлении шерифа округа Риверсайд.

Издание отмечает, что полицейские не сразу догадались, что в доме находятся взрослые, так как многие были истощены и выглядели как дети. В офисе шерифа сказали, что 17-летняя девушка была похожа на 10-летнего ребенка.

Родители, 49-летняя мать и 57-летний отец, были арестованы. Все потерпевшие были доставлены в больницу.

По данным газеты, семья получила государственный сертификат на организацию частной дневной школы в своем доме в Перрисе. Отец семейства был указан как директор школы.

Однако в 2011 году семейная пара подала на банкротство, заявив в судебных документах, что их долг составляет до $ 500 тыс. На момент банкротства отец работал инженером в оборонной компании Northrop Grumman и получал $ 140 тыс. в год, а мать была домохозяйкой.

Напомним, в декабре 2012 года в России был принят закон «Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей американскими гражданами. Предпосылками для принятия закона стали многочисленные преступления против бывших российских детей в США. Данный закон защищает детей от высокого уровеня насилия в американских семьях, что подтверждает случай в Калифорнии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER