Москалькова рассказала о состоянии здоровья Александра Винника

Изображение: (cc) jossuetrejo_oficial
Медицина, Стетоскоп
Медицина, Стетоскоп
Медицина, Стетоскоп

Состояние здоровья гражданина России Александра Винника находится на контроле у французских властей, говорится в ответе Минюста Франции, однако вопрос передачи россиянина на родину до сих пор остается неразрешенным, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, 29 января сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Буквально на днях получила ответ от министра юстиции Французской Республики господина Дюпона-Моретти на свое обращение, в котором была выражена обеспокоенность судьбой Александра Винника. Он заверил меня в том, что французский минюст внимательно следит за медицинским и психологическим состоянием нашего соотечественника, что может свидетельствовать о позитивном развитии взаимоотношений России и Франции в гуманитарном аспекте дела Александра», — рассказала Москалькова.

Она также отметила, что вопрос о передаче Винника в Россию до сих пор остается неразрешенным из-за условий выдвинутых греческими властями. Ранее он был передан во Францию под гарантию его возвращения в Грецию.

«Принципиальным для нас вопросом является передача Винника на территорию Российской Федерации для дальнейшего отбывания наказания на родине. Напомню, что в отношении него в России также возбуждено уголовное дело, требующее своего разрешения, а сам российский гражданин неоднократно выражал желание на передачу в страну его гражданской принадлежности», — отметила Москалькова.

Напомним, Александр Винник в начале декабря 2020 года был признан виновным судом Франции в отмывании денежных средств и приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч евро.

Винник был задержан 25 июля 2017 года в Греции по запросу США, во время отпуска с женой и детьми

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER