Жириновский заступился за Саакашвили перед Зеленским

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
М. Саакашвили
М. Саакашвили
М. Саакашвили

Аккуратнее обращаться с Михаилом Саакашвили посоветовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский президенту Украины Владимиру Зеленскому, 6 марта сообщает РИА Новости.

«Кадровый совет» Жириновского был вызван тем, что Зеленский 4 марта исключил Саакашвили, который возглавлял Исполнительный комитет реформ, из состава Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства.

Лидер ЛДПР заявил, что «кадры, выращенные в советский период, — это самые талантливые люди», поэтому с ними следует быть аккуратнее.

«Если бы бывший президент Грузии возглавил все правительство Украины, то от него [одного] было бы больше пользы, чем от всех остальных украинских министров», — подчеркнул Жириновский.

Напомним, экс-президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации Саакашвили был назначен главой украинского Исполнительного комитета реформ указом Зеленского в мае 2020 года.

Теперь место Саакашвили в Координационном совете по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства занял эксперта того же Исполнительного комитета реформ Гиорги Цхакая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER