26
фев
2021
  1. Война идей
  2. Насилие: мифы и реальность
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Профессор из Финляндии назвала ругань на политиков психологическим насилием

Страшный клоун
клоунСтрашный
Страшный клоун
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн

Политики входят в социальную группу, по отношению к которой происходит психологическое насилие, заявила профессор права университета Турку (Финляндия) Йоханна Ниеми 26 февраля, сообщает телерадиокомпания YLE.

Цирк
Цирк
Цирк
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн

Профессор забила тревогу, так как по ее мнению в Финляндии стало происходить всё больше насилия. В особую группу она выделила так называемое психологическое насилие на рабочем месте.

«Значительной группой являются граждане, которым по работе приходится много выступать публично. Например, массмедиа и, конечно, политики входят в эту группу. По отношению к ним часто проявляется насилие именно через социальные сети», — поделилась открытием профессор.

Решением данной проблемы Ниеми видит внедрение запрета на приближение к работникам, особенно к женщинам. По ее мнению, если женщина работает полицейским, врачом, охранником или специалистом сферы услуг, можно законодательно выписать ей ордер, запрещающий окружающим приближаться к ней.

Комментарий редакции

Известна тенденция, согласно которой феминистки и связанные с ними интеллигенция и НКО раздувают масштабы насилия. Тем больше можно выпросить от государств и транснациональных фондов денег на так называемую «борьбу с насилием», которая прежде всего оказывается борьбой против традиционных и семейных ценностей.

При этом феминистки и лояльная к ним профессура нарушают очевидные законы логики. Насилием объявляется всё, что связано с конкуренцией: политика, общественная деятельность, работа в СМИ и так далее.

Скоро ли европейские мыслители придут к мнению, что любая критика власти является психологическим насилием и требует строгого наказания?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER