logo
Новость
/ Анадырь

На Чукотке за год увеличили добычу угля на 76%

Угольный терминал.Угольный терминал.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

На 76 процентов за год увеличилась добыча угля предприятиями Чукотского автономного округа. 14 января итоги работы добывающей отрасли опубликовала пресс-служба правительства региона.

В пресс-релизе отмечено, что основной вклад в рост угольной промышленности региона был внесен компанией «Берингпромуголь», увеличившей выпуск продукции за год более чем в полтора раза, до 576 тысяч тонн. Общий объем добычи угля в регионе за минувший год составил 715 тысяч тонн, из которых почти 400 тысяч тонн были отправлены на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Тайвань, Китай, Южную Корею, Вьетнам и Японию.

Также правительство Чукотского автономного округа раскрыло данные об объеме добычи в регионе за год золота (24,13 тонн) и серебра (111,43 тонны).

Напомним, уголь является ценным энергетическим сырьем. До 40% электроэнергии в мире вырабатывается на электростанциях, использующих уголь в качестве топлива. Цена на уголь достигает 110 долларов США за тонну. В России добывается более 400 миллионов тонн угля ежегодно, почти половина добытого угля отправляется на экспорт. Показатели добычи и экспорта этого сырья стабильно растут.