Бельгия готова помочь ДР Конго с производством аккумуляторов

Изображение: © ИА Красная Весна
Демократическая Республика Конго
Демократическая Республика Конго
Демократическая Республика Конго

Готовность оказать поддержку ДР Конго при реализации проекта по строительству завода по производству аккумуляторов выразили в Бельгии, 29 июня сообщает Zoom-eco.

Министр промышленности ДР Конго Жюльен Палуку и почетный председатель федерального парламента Бельгии Андре Флао обсудили возможное участие бельгийских компаний в рамках поддержки строительства завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в провинции Верхняя Катанга.

«Мой визит в Киншасу последовал за событиями, которые произошли в ДРК несколько недель назад… после королевского визита, и является следствием желания, выраженного как конголезскими, так и бельгийскими властями, активизировать и укрепить наше партнерство в экономической и промышленной сфере», — заявил представитель Бельгии.

Андре Флао пригласил министра промышленности ДР Конго приехать в Брюссель для прямых контактов с бельгийскими компаниями с целью укрепления партнерства.

Напомним, будущее глобального спроса на электрокары и накопители энергии во многом зависят от того, кто получит контроль над недрами Демократической Республики Конго, где находятся крупнейшие запасы кобальта и колумбита-танталита.

На территории ДР Конго находилась бывшая бельгийская колония. С 1885 года по 1908 год Свободное государство Конго являлось «личным владением» короля Бельгии Леопольда II. Страна получила независимость 30 июня 1960 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER