12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Украина нашла способ увильнуть от выполнения Минских соглашений — глава ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия

Возможность снятия обязательств по соблюдению Минских соглашений получит Украина с введением нового закона «О переходном периоде», заявил глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник 12 октября в интервью газете «Известия».

Пасечник отметил, что принятие Украиной нового закона выводит ее за рамки Минских соглашений. Глава ЛНР подчеркнул, что данный закон уже согласован украинским правительством.

«Украинское правительство согласовало и внесло в раду проект закона „О переходном периоде“, который нарушает все без исключения положения Минских соглашений», — поведал Пасечник.

Также луганский лидер объяснил, что в случае утверждения Радой нового закона Украина фактически выйдет из Минских соглашений. В таком случае встанет вопрос о применении в отношении Украины соответствующих санкций за нарушение международных договоренностей, добавил он.

«Теперь, если его примет Рада и он получит статус закона, то это станет автоматическим выходом Киева из Минских соглашений, и будет только стоять вопрос о санкциях, которые должны быть применены к нарушителю международных соглашений, в частности резолюции Совета Безопасности ООН», — подытожил Пасечник.

Напомним, ранее о возможном уклонении Украины от соблюдения минских договоренностей предупредил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. Эксперт указал, что появление военно-учебной миссии ЕС на Украине поможет Киеву игнорировать призывы России к выполнению Минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER