Кургинян: в позднем СССР отбрасывали стратегические разработки

Виктор Белов. Советские ученые-теоретики. 1972
Виктор Белов. Советские ученые-теоретики. 1972
Виктор Белов. Советские ученые-теоретики. 1972

В СССР в 70-е — 80-е годы начали отбрасывать оригинальные стратегические разработки, и этот процесс продолжился в Российской Федерации, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры».

Он напомнил о созданном в 1997 году в России препарате от коронавируса, показавшем хорошие результаты на животных. Этот препарат прошел клинические испытания в Белоруссии. Российские власти рассматривают возможность лечения COVID-19 с его помощью у людей.

«…оригинальные отечественные наработки стратегического характера начали отбрасывать еще в далекую советскую эпоху. Это касалось и проблем стратегического планирования народного хозяйства <…>, и оригинальных отечественных разработок в сфере электронно-вычислительных машин», — сказал он.

По словам аналитика, то же самое касалось психологии, педагогики, философии и других дисциплин.

«Чаще всего при этом упоминалась фигура Юрия Владимировича Андропова. У меня нет никакой личной эксклюзивной информации по данному вопросу. Так что я просто привожу мнение тех, кто в ту далекую эпоху никогда на моей памяти не давал недостоверную информацию», — добавил политолог.

Кургинян отметил, что в 1990-е годы оригинальные разработки сразу же забирали представители иностранных государств и эти разработки объявлялись иностранными.

«Оригинальный отечественный опыт искоренялся достаточно фанатично», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER