Европу ждут небывалые потрясения — британский журналист

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Новых потрясений и протестов не удастся избежать западным странам из-за роста цен на основные товары. Об этом 3 августа написал журналист Шерелл Джейкобс в своей статье, опубликованной изданием The Telegraph.

По его словам, стоимость энергоносителей ближе к зиме вырастет до небывалого уровня, и это будет гораздо более сильное потрясение для всего мира, нежели финансовый крах в 208 году.

Эпицентром катастрофы, по мнению Джейкобса, станет Запад, а ее ядром — Великобритания.

«Выстроенная на мифах и самодовольстве технократическая система Европы и Америки рушится. Ее основополагающая легенда, сулившая удачное слияние национальных государств в единое мировое правительство с едиными цепочками поставок превратилась в поучительную притчу о том, чем чревата глобализация»,  — пишет в своей статье Джейкобс.

Также в своей статье Джейкобс предполагает, что самый болезненный удар по потребителям будет нанесен в Великобритании. «Кто бы ни пришел на смену низложенному Борису Джонсону, он не одержит убедительной победы на всеобщих выборах, а политическая атмосфера накаляется»,  — пишет журналист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER