Поисковики подняли останки более 300 участников Сталинградского сражения

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Сталинград. Аллея городов-героев. Севастополь, Крым
Сталинград. Аллея городов-героев. Севастополь, Крым
Сталинград. Аллея городов-героев. Севастополь, Крым

Не менее 300 останков советских войнов подняли Поисковые отряды в Волгоградской области в 2022 году в ходе экспедиции «Вахта памяти», 7 мая сообщает пресс-служба администрации региона.

«Всего с начала „Вахты памяти — 2022“ различными отрядами в Волгоградской области подняты останки более 300 защитников Отечества, 15 именных медальонов отправлены на экспертизу для прочитывания», — сказано в заявлении.

По информации администрации области, раскопки ведутся на местах сражений времен Сталинградской битвы. Ранее сообщалось, что сезон поисковых работ «Вахта памяти» в 2022 году открылся в Волгоградской области с экспедиции в Светлоярском районе в конце апреля.

Сообщается, что участники полицейских поисковых отрядов «Безымянная высота», «Дон», а также «Сталинград» ВолГАУ за первые дни экспедиции в Советском районе Волгограда у поселка Горный обнаружили блиндаж с останками, личными вещами советских воинов.

Как заявляют власти, в 2021 году с воинскими, гражданскими и религиозными почестями предали земле останки 1 112 бойцов Красной Армии, обнаруженных в ходе поисковых работ. Бойцов захоронили на Россошинском военно-мемориальном кладбище в Городищенском районе. Сообщается, что полностью или частично установили имена 84 погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER