Капсулы знаменитой башни Накагин в Токио будут использовать повторно

Скриншот страницы пользователя nakagincapsuletower, instagram.com
Скриншот страницы пользователя nakagincapsuletower, instagram.com
Скриншот страницы пользователя nakagincapsuletower, instagram.com

Знаменитый памятник архитектурного стиля метаболизм — башню Накагин в Токио — разберут, а жилые капсулы будут использовать повторно, об этом 7 июля пишет DesignBoom.

После известия о предстоящем сносе капсульной башни Накагин были выдвинуты планы по регенерации вставных капсул. В течение сорока девяти лет капсульная башня Накагин Кишо Курокавы стояла в центре Токио и символизировала собой ответ метаболизма на модернизированный городской контекст, предлагая индивиду возможность создать свое собственное пространство в рамках преходящего образа жизни.

Краудфандинговыми усилиями в сотрудничестве с компанией kisho kurokawa architect & associates башню разбирают, а снятым капсулам придумывают новую жизнь. Одна из капсул выставлена в музее современного искусства Сайтама, здании, также спроектированном Кисё Куркавой в 1982 году.

Как говорят организаторы демонтажа «сейчас проект продолжает адаптироваться под Токио далее модернизируется. План состоит не в том, чтобы сохранить башню в ее нынешнем виде, а в том, чтобы отпраздновать адаптивный дух метаболизма для повторного использования капсул».

Усилия по реконструкции и повторному использованию проводятся в рамках проекта nakagin capsule tower building conservation / regeneration project, который занимается ремонтом капсул на месте с 2014 года. Основатели сняли и задокументировали 50 из 140 капсул, одна из которых выставлена в музее современного искусства Сайтама, здании, также спроектированном Кишо Курокавой в 1982 году.

Капсульная башня Накагин является ярким примером метаболической архитектуры, стиля, зародившегося в Японии в конце 50-х годов XX века. Основной идеей метаболической архитектуры является принцип развития индивидуального организма. Здания могут развиваться, как живые структуры, которые реагируют на изменение среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER