1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия открыла внутренний рынок для лекарств из Турции

Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век
Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век
Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век

В результате открытия фармацевтического рынка в Грузии для лекарств из Турции ожидается снижение цены для 200 медикаментов, 17 января заявил министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили журналистам.

Он прокомментировал заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что для борьбы с высокими ценами на лекарства было принято открыть внутренний фармацевтический рынок Турции.

«По нашим расчетам и ожиданиям, это решение облегчит импорт лекарств и лекарственных средств из Турции в Грузию по более конкурентным ценам, что позволит снизить стоимость до 200 лекарств для нашего населения», — сообщил Азарашвили.

По его словам, Миндрав Грузии несёт ответственность за то, чтобы в Грузии продавались лекарства высокого качества и цены были конкурентоспособными. Министерство также активно участвует в проверке и контроле качества лекарств и соответствующих сертификатов из Турции и других стран-импортеров.

Читайте также: Бизнес-ассоциация Грузии одобрила открытие рынка для лекарств из Турции

Напомним, в ноябре 2021 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили признал, что фармацевтический рынок в связи с ростом цен на лекарства нуждается в регулировании и принятия новых законов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER