В Баку опровергли информацию об отзыве посла Азербайджана из России

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Утверждения ряда СМИ об отзыве азербайджанского посла в России Полада Бюльбюль оглы беспочвенны, говорится в распространенном 15 ноября заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.

В распространенном в ночь на 15 ноября сообщении пресс-службы уточняется, что: «Сообщения некоторых СМИ об отзыве посла Азербайджана в РФ не соответствуют действительности. Напоминаем, что назначение и отзыв послов страны в зарубежных государствах — прерогатива президента Азербайджана».

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что посол Азербайджана в России Бюльбюль оглы был отозван страной из-за своих неуместных высказываний.

Ранее, комментируя инцидент со сбитым Азербайджаном в небе над территорией Армении вертолетом Ми-24 ВКС России, Бюльбюль оглы сказал: «На войне как на войне, всякое может быть». На что последовал комментарий от российского МИД, что если бы Россия руководствовалась в данном вопросе этой тактикой, то ответ был бы сокрушительным. Кроме того, в МИД РФ расчитывают, что Баку «более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом».

За подобные высказывания посла подвергли критике и в Азербайджане. Как заявлял помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, в Баку подобные высказывания посла находят неуместными, и добавил, что этот инцидент не может испортить отношения между двумя странами.

Напомним, в результате трагедии с вертолетом Ми-24, произошедшей 9 ноября, погибли два члена экипажа, еще один получил ранения. Позже в МИД Азербайджана признали, что вертолет был сбит вооруженными силами республики по ошибке, и заявили, что в Баку по случившемуся заведено уголовное дело и начато расследование, по итогам которого все виновные будут наказаны. Кроме того,по заявлениям президента Азербайджана Ильхама Алиева, они готовы выплатить Москве необходимую компенсацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER