Депутаты Греции попросили вернуть музыку в рестораны

Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888
1888ресторана.ИнтерьерВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана. 1888

Письмо с просьбой ослабить ограничительные меры в ресторанах, кафе и барах направили министру гражданской защиты Греции Никосу Хардалиасу семь депутатов правящей партии Греции «Новая Демократия», пишет 3 мая греческая газета To Vima.

Депутаты заявили, что профессионалы отрасли разочарованы ограничением по музыке, а также комендантским часом, который требует закрывать заведения в 22:45. «Эти ограничения создают препятствия для возобновления работы ресторанов и рынка в целом», — написали они.

Депутаты также заявили, что закрытие ресторанов будет каждый день вызывать скопление людей на выходе. Кроме того, заявили они, эта мера не предотвратит скопление людей у себя дома.

Авторы подчеркнули, что многие предприятия борются за то, чтобы удержаться на плаву, и призвали отменить запрет на музыку и отложить начало комендантского часа хотя бы до полуночи.

Напомним, после шестимесячного карантина предприятиям общественного питания Греции разрешили открыться с 3 мая. При этом должны были соблюдаться ряд ограничений. Чтобы не вынуждать посетителей громче разговаривать и садиться ближе, чтобы лучше друг друга слышать, была запрещена музыка. Кроме того, посетители во время ожидания должны носить маски, а в 22:45 заведения должны закрываться. Комендантский час начинается с 23:00.

Отметим также, в марте правительство Греции объявило новую стратегию борьбы с коронавирусом, учитывающую усталость граждан. В частности, было сказано, что старые меры перестали соблюдаться, люди все равно встречаются на дому, а на улице циркуляция воздуха лучше, чем дома.

Читайте также: В Греции рассказали, зачем запретили музыку в ресторанах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER