logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
/ Белгород

Двое белогородских сотрудников компании ЭФКО погибли на рабочем месте

Здание управляющей компании в АлексеевкеЗдание управляющей компании в Алексеевке
https://ru.wikipedia.org

Смерть двух людей от отравления парами аммиака произошла на территории научно-образовательного центра (НОЦ) Бирюч компании ЭФКО, сообщает 4 июня пресс-служба СУ СК по Белгородской области.

В сообщении говорится, что несчастный случай произошел 3 июня в Красногвардейском районе во время обслуживания канализационно-насосной станции. Погибли 51-летний слесарь-сантехник и 45-летний мастер по водоснабжению и канализации.

По предварительной информации, мастер попытался оказать помощь слесарю-сантехнику, которому стало плохо во время произведения работ в коллекторе,в результате чего произошло смертельное отравление парами аммиака обоих сотрудников.

Пресс-служба добавляет, что еще пострадал 37-летний охранник, который пытался помочь и также получил отравление вредными парами. На данный момент он находится в реанимации.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в связи с нарушением требований охраны труда.

Напомним, случаи нарушение техники безопасности, приведшие к смертельным исходам, в компании ЭФКО уже происходили. Так, в 2015 году во время планово-производственных работ погиб один сотрудник и двое попали в реанимацию.

Согласно статистике Роструда, самой опасной отраслью за минувший год стало строительство. Пятая часть от всех смертельных случаев на работе в России происходит в данной отрасли.