logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Социальная политика в России
/ Москва

Строительство — самый опасный вид деятельности в России, по данным Роструда

Строительство жилого домаСтроительство жилого дома
(cc)dz roman

Данные по самым опасным для жизни видам деятельности в России составила Федеральная служба по труду и занятости России 24 апреля, сообщает RT.

По данным Роструда, самым опасным видом деятельности за 2018 год является строительство: около 21% от общего числа погибших на производстве работали в строительстве.

Менее опасным являются обрабатывающие производства (зафиксировано 17% от общего числа погибших), сельское и лесное хозяйство, охота и рыболовство (13%), работа по транспортировке и хранению (12%), добыча полезных ископаемых (8%).

В целом, в России за 2018 год на производстве произошло 5,4 тыс. несчастных случаев, имеющих тяжелые последствия. В 2017 году статистика по травмоопасности была выше на 13%: было зафиксировано 6,1 тыс. несчастных случаев.

34% от общего количества несчастных случаев связаны с падением с высоты, 23% происшествий связаны с воздействием движущихся предметов, 13% — с падением материалов или предметов, 12% несчастных случаев произошло вследствие транспортных происшествий.

55% от всех происшествий на производстве — от плохой организации труда, нарушений дисциплины, трудового распорядка и плохой подготовки работников охраны труда.

1,4 тыс. происшествий закончились для работников летально. В 2017 году таких случае было на 13% больше.

Напомним, ранее Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации составило материалы по проверке условий труда в России. Согласно документам министерства, каждое пятое рабочее место в России опасно.