Врачебный спецназ РФ провел в Сирии учения по приему раненых

Василий Верещагин. Транспорт раненых (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Транспорт раненых (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Транспорт раненых (фрагмент). 1878-1879

Учения российских военных врачей из медицинского отряда специального назначения (МОСН) в Сирии по приему условно раненых прошли успешно, заявил начальник МОСН Михаил Иванов 7 декабря журналистам.

«У нас отрабатывался прием массового поступления раненых», — уточнил он. По его словам, все поставленные перед медиками задачи были выполнены с соблюдением нормативов.

В ходе учений на территорию части были доставлены четыре условно раненых военнослужащих, двое из которых нуждались в срочной медицинской помощи, а двое были ранены легко. На оценку состояния пациентов и оказание им помощи врачам был отведен один час.

«Врачами приемо-сортировочного отделения было принято правильное решение по сортировке раненых в указанные сроки по степени тяжести… Очередность была не нарушена. Своевременно и качественно были отработаны все элементы оказания медицинской помощи», — отметил Иванов.

Учения прошли в северо-восточном сирийском населенном пункте Эль-Камышлы, примерно в 70 км восточнее зоны совместного патрулирования военнослужащими российской военной полиции и турецкой пограничной службы.

Начальник МОСН подчеркнул, что в отряде есть есть 30 коек для оказания стационарной медицинской помощи. В штате есть окулист, дантист, ЛОР и другие специалисты. При необходимости МОСН может развернуть несколько хирургических бригад. Также отряд оснащен рентгеном, УЗИ и клинической лабораторией.

Для эвакуации раненых в Сирии у военных медиков есть в распоряжении бронеавтомобили «Линза» и вертолеты, оснащенные специальным медоборудованием для проведения интенсивной терапии в полете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»