Марков рассказал, как отбить у Европы желание вести русофобскую политику

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Медведь и собаки
Медведь и собаки
Медведь и собаки

Дать достойный ответ на снос памятника Коневу в Праге предложил политолог Сергей Марков, его слова 14 сентября приводит News-Front.

Он считает, что 6 памятников белочехам, которые «запятнали себя кровью в России расстрелами», необходимо снести в ответ на действия властей Чехии.

«Разрешение России поставить им памятники с самого начала было не правильным, но понятным — хотели сделать приятное европейцам. Сейчас пора понять, — чем больше мы европейцам, которые нас бьют, улыбаемся, тем больше они нас презирают. И тем больше готовы бить еще. Надо отбить у европейцев охоту видеть в нас людей второго сорта», — заявил политолог.

Читайте также: МИД Чехии: перенос памятника маршалу Коневу — внутреннее дело страны

Напомним, в рамках проекта «Легионы — 100» установлено 16 из 58 запланированных памятников белочехам. Данные памятники вызывают острую реакцию у жителей нашей страны. Память о преступлениях, которые совершали белочехи, до сих пор жива.

Наиболее сильный отпор в деле установки памятников белочехам власти Чехии получили в Поволжье, а особенно в Самарской области. Гражданские акции привели к тому, что строительство памятника в Самаре заморозили.

Читайте также: Армия Чехии возродила традиции убийц, ограбивших Россию

Комментарий редакции

Прямолинейный ответ на провокационные и оскорбительные действия чешской стороны ожидаем, однако он может нанести немало вреда. В соответствии с соглашением чешской и российской сторон, памятники белочехам должны находится на захоронениях чешских легионеров, что в реальности далеко не всегда так. Для того чтобы убрать памятники белочехам и не получить обвинения в нарушении соглашения, надо вывести эти памятники из соглашения, поскольку зачастую никаких могил легионеров там нет, и только потом сносить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER