1. Экономическая война
  2. Пакистан и Средняя Азия
Торонто, / ИА Красная Весна

Компания из Канады решила построить медный рудник в Пакистане

Изображение: (cc) Uzairmaqbool
Флаг Пакистана
Флаг Пакистана
Флаг Пакистана

Новую попытку построить медный рудник в Пакистане предприняла канадская горнодобывающая компания Barrick Gold Corp, 12 апреля сообщает информационный портал Mining.com.

Горнодобывающая компания из Торонто во вторник изложила пересмотренные планы разработки гигантского медно-золотого месторождения Реко-Дик, расположенного в пустынном районе недалеко от границ Ирана и Афганистана.

Компания планирует в два этапа реализовать проект стоимостью семь миллиардов долларов. Начало производства ожидают в 2027 году.

Компания Barrick Gold Corp решила сделать ставку на Пакистан, в то время как ее чилийский партнер Antofagasta Plc отдает предпочтение более безопасным и близким юрисдикциям в Америке.

В настоящий момент строить новые шахты становится все сложнее и дороже, а политический риск растет, даже в традиционно более безопасных странах, таких как Чили и Перу. В результате Пакистан выглядит относительно менее рискованным, особенно в момент вступления в должность нового центристского премьер-министра.

Напомним, первую попытку построить медный рудник в Пакистана компания Barrick Gold Corp предприняла 10 лет назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER