Бывший глава безопасности Facebook требует сместить Цукерберга

Марк Цукерберг должен отдать роль генерального директора Facebook, заявил бывший директор по безопасности компании Алекс Стамос 23 мая, сообщает Business Insider.

Этот шаг ограничил бы власть Цукерберга и позволил бы ему сосредоточиться на том, что ему нравится больше всего — на разработке продуктов компании, сказал Стамос на конференции Collision в Торонто. Бывший глава безопасности Facebook подчеркнул, что такой шаг был бы отличным свидетельством серьезного отношения Цукерберга к изменению культуры в его компании.

Стамос считает, что подходящим кандидатом на роль нового главы Facebook является президент Microsoft Бред Смит. Когда в начале 2000-х годов софтверный гигант подвергался такой же проверке в отношении своей деловой практики, как и Facebook в данный момент, Смит помог Microsoft примириться с правительственными регуляторами.

Напомним, что в последние месяцы в США все чаще звучат призывы к законодательному ограничению влияния Facebook и принятию мер, которые ограничили бы ее деятельность. Помимо этого идут призывы к применению против владельцев популярной соцсети антимонопольного законодательства, что, как считают эксперты, может привести к разрушению компании.

Алекс Стамос считает, что даже если разделить компании вроде Facebook, это не поможет устранить фундаментальные угрозы, которые они представляют для их пользователей и общества в целом.

facebook,
facebook,
Изображение: Simon, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER