1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Баку, / ИА Красная Весна

В Баку высказались о судьбе анклавов между Азербайджаном и Арменией

Изображение: https://pixabay.com/
Конфликт Армении и Азербайджана
Конфликт Армении и Азербайджана
Конфликт Армении и Азербайджана

Вопрос анклавов между Азербайджаном и Арменией является реальностью, от которой никуда не денешься, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам года, сообщает 27 декабря Haqqin.az

«Независимо от разных ссылок на различные карты, еще в советское время были такие населенные пункты, которые существовали несколько сотен лет. Там были объекты государственной и частной собственности, документы. Нельзя отрицать это», — отметил он.

по словам главы внешнеполитического ведомства Азербайджана, есть механизмы, с помощью которых данный вопрос можно решать.

«Но в какой форме эти вопросы должны решаться в нынешнюю эпоху? Только в ходе делимитации. Для этого и важно создать армяно-азербайджанскую рабочую группу, и мы к этому готовы», — заявил Байрамов.

Он не уверен, что создание такой группы и начало ее работы позволит решить данный вопрос в короткие сроки.

«Мы должны быть реалистами: нужно проводить систематическую и непрерывную работу в этой области. Азербайджан считает, что процесс должен проходить за столом переговоров, и никакой напряженности между военными быть не должно», — заявил глава МИД республики.

Напомним, с начала 90-х годов Армения контролирует населенные пункты, которые в советское время являлись эксклавами Азербайджанской ССР — село Тигранашен (азерб. — Кярки) в Араратской области, села Бархударлы и Верин Аскепар (азерб. — Юхары-Аскипара) в Тавушской области.

В армянских СМИ неоднократно высказывались опасения, что власти Армении намерены передать Азербайджану данные населенные пункты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER