Восток Ливии уничтожит любое чужое судно в своих водах — полковник ЛНА

Цитата с пресс-конференции генерал-майора Ахмете аль-Мисмари
аль-МисмариАхметегенерал-майорапресс-конференциисЦитата
Цитата с пресс-конференции генерал-майора Ахмете аль-Мисмари
Изображение: facebook.com/LNAspox

Успешный запуск ракет из района Тобрука (восточная Ливия) осуществлен с самодельных платформ, заявил полковник военно-морских сил Абу Бакр аль-Бадри 22 июля на пресс-конференции генерального штаба Ливийской национальной армии (ЛНА).

Аль-Бадри объявил, что были проведены успешные запуски ракет в районе Тобрука из полностью самодельных пусковых платформ. И добавил, что любое судно, пытающееся проникнуть в ливийские территориальные воды, будет уничтожено.

Пресс-секретарь ЛНА Ахмед Аль-Мисмари в ходе конференции заявил, что ЛНА готова к любой битве, подчеркнув, что Генеральное командование считает, что решение кризиса за ливийцами и мирным диалогом, но ЛНА также считает, что всегда должен оставаться путь военного решения, как один из возможных вариантов урегулирования данного конфликта.

Аль-Мисмари отметил, что укрепления в Сирте — «превосходные» и они оснащены тяжелым вооружением, радарами, средствами ПВО, артиллерийскими и ракетными установками, а также резервными подразделениям.

Он добавил, что силы ЛНА стали более эффективны как в воздухе, так и на земле. ВВС способны поразить любую цель на ливийской территории.

Напомним, что сейчас военное противостояние в Ливии сосредоточено в районе города Сирт, который открывает пути к ливийским нефтяным месторождениям — нефтяному полумесяцу Ливии. Турецкая сторона требует, чтобы город был передан под управление силам Правительства национального согласия (ПНС), а Ливийская национальная армия (ЛНА), под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара, поддерживает предложение Египта о введении воск в Ливию для сохранения города за силами ЛНА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER