Роскомнадзор призвал к борьбе с цензурой иностранныех интернет-платформ

Блокировка
Блокировка
Блокировка
Изображение: (cc0) JanBaby

Защитить граждан России от цензуры и предвзятости иностранных интернет-платформ на законодательном уровне, предложил Роскомнадзор 29 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

«В последнее время участились случаи грубого нарушения иностранными интернет-платформами прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации, гарантированных 29 статьей конституции страны. По сути, иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России», — отметила пресс-служба.

В итоге Роскомнадзор решил обратиться в Совет Федерации и Госдуму с просьбой принять меры для защиты прав граждан России на свободное получение информации на иностранных платформах.

«Необходимо законодательство, определяющее ответственность иностранных интернет-платформ в этой сфере, позволяющее требовать восстановления возможности получения россиянами информации из российских СМИ и принимать меры в отношении интернет-платформ, игнорирующих эти требования», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в последнее время с препятствиями в распространении своих материалов столкнулись и крупные российские СМИ.

Так видеохостинг YouTube заблокировал документальный фильм «Беслан: Фильм Александра Рогаткина», вышедший на телеканале «Россия-1». В соцсети Twitter скрыли страницу агентства «РИА Новости» для заранее не подписавшихся пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER