logo
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Набережные Челны

Только четверть выпускников остаются учиться в челнинских вузах

СтудентыСтуденты
kremlin.ru

Только четверть выпускников школ остается учиться в вузах Набережных Челнов, заявил мэр города Наиль Магдеев на встрече с молодежью города, 1 февраля сообщает «Бизнес online».

Наиль Магдеев сообщил, что согласно статистическим наблюдениям существует тенденция к снижению доли выпускников, которые получают высшее профессиональное за пределами города. По словам мэра, в 2015 году 38 процентов выпускников поступили в городские вузы, в 2016 году эта цифра сократилась до 33 процентов, в 2017 году — до 29 процентов, а в 2018 году составила 26 процентов. Каждый год из школ выпускается до двух тысяч абитуриентов.

Встреча состоялась в рамках образовательной программы «Локомотивы роста». В ходе встречи Наиль Магдеев попросил молодежь постараться найти решение проблемы оттока молодежи.

Напомним, 44 процента молодых людей, проживающих в крупных городах России, выразили желание выехать за границу для постоянной работы. 31 процент связывает свое будущее с будущим страны, 8 процентов считают, что их сил хватит изменить ситуацию в городе, 5 процентов — что в их силах изменить ситуацию в стране. Это следует из данных, представленных руководителем отдела прикладных социологических исследований «Левада-центра» Денисом Волковым.