Новый министр финансов Пакистана вылетел на родину из Лондона

Изображение: кадр видеозаписи "Ishaq Dar Full Interview with Stephen Sackur HD - Courtesy BBC HARDTalk", www.youtube.com
Исхак Дар
Исхак Дар
Исхак Дар

Вместе с премьер-министром Пакистана Шехбазом Шарифом из Лондона в Исламабад вылетел экс-министр финансов Исхак Дар, который должен будет заменить на посту главы минфина Мифтаха Исмаила, 25 сентября сообщило агентство The News.

Сообщается, что уже во вторник, 27 сентября, Дар займет место министра финансов, принеся соответствующую присягу правительству и президенту Пакистана.

По информации агентства, необходимость назначения нового министра финансов братья Шарифы обсуждали в Лондоне два дня, после чего Наваз Шариф одобрил отбытие своего доверенного лица — Исхака Дара — на родину в Пакистан.

Напомним, еще летом верховный вождь правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» Наваз Шариф высказал недовольство финансовой политикой Пакистана. Он раскритиковал министра финансов Исмаила за его неспособность сдержать инфляцию и обеспечить стабильность курса национальной валюты.

При этом кандидатура Исхака Дара, значительно более «титулованного» по сравнению с Мифтахом Исмаилом экономиста, уже обсуждалась в экспертных кругах с начала лета 2022 года.

Отметим, к настоящему моменту уровень инфляции в стране достиг почти 30% в годовом выражении, а пакистанская рупия обновила антирекорд падения стоимости по отношению к доллару США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER