REGN готова распространить в январе 300 тысяч доз препарата от COVID-19

Сыворотка
Сыворотка
Сыворотка
Изображение: (сс), Bicanski

Экспериментальную сыворотку на основе антител, одобренную для лечения COVID-19 в количестве 300 доз готова будет распространить в Соединенных Штатах Америки в начале января 2021 года фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals (REGN), заявил руководитель компании Леонард Шлейфер 23 ноября в эфире телекомпании CNBC.

По словам главы Regeneron Pharmaceuticals, на руках у разработчика уже имеется порядка 80 тысяч доз препарата, готовых к распространению. Планируется, что к началу января 2021 года их число увеличится до 300 тысяч доз.

«После этого мы рассчитываем поставлять 100 тыс. доз ежемесячно», — подчеркнул Шлейфер.

Помимо этого, глава компании уточнил, что специалисты ведут работу над тем, чтобы уменьшить дозировку препарата, требуемую для лечения заболевания вызванного коронавирусом, вдвое, чтобы увеличить ежемесячные поставки в два раза.

Шлейфер выразил надежду на то, что им удастся создать несколько миллионов доз сыворотки.

«Надеюсь, что (вакцинация) позволит снизить число случаев заболевания, а те, кто заболеет COVID-19, несмотря на наличие прививки, или не воспользуется вакциной, смогут получить для лечения сыворотку на основе антител», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) высказало одобрение на использование при особой необходимости разработанную Regeneron Pharmaceuticals экспериментальную сыворотку на основе антител casirivimab и imdevimab. Уточнлось, что применение препарата одобрено для лечения средней и легкой формы COVID-19 у детей старше 12 лет и весом более 40 кг. и взрослых.

По словам директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Соединенных Штатов Энтони Фаучи, быстрому восстановлению после заражения коронавирусом Дональд Трамп обязан назначению препарата от компании Regeneron Pharmaceuticals. Помимо этого, Фаучи заявил, что намерен предоставить данный препарат гражданам США бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER