1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане по новым учебникам будут учить в 14 пилотных школах

Изображение: president.uz
Учебники
Учебники
Учебники

По новым учебникам с нового учебного года в 14 пилотных школах начнут обучать школьников, сообщает 29 декабря пресс-служба президента Узбекистана.

Сообщается, что с новыми учебниками ознакомился президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 декабря на образовательной выставке. Для запуска пилотного проекта с новыми школьными учебниками отобрали 14 пилотных школ, а педагоги специально прошли семинары-тренинги, на которых освоили новые методики преподавания.

Уточняется, что на практических примерах отобранных школ будут составлены технические и инфраструктурные стандарты для всех среднеобразовательных учебных заведений Узбекистана по принципу 4K — критическое мышление, креативность, коллаборация и коммуникация.

Напомним, учебники для 1−4-х классов, а также рабочие тетради и методические пособия для учителей были заново разработаны рабочей группой на основе зарубежных методик и принципа 4K. Кто именно их разрабатывал, не сообщается. Зато сообщается, что в основу данных методик вошли типовые задания международных программ PISA, PIRLS, TIMSS, EGMA, EGRA.