21
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Голливудский актер Стивен Сигал прилетел на землю предков в Бурятию

Известный американский актер Стивен Сигал прилетел провести недельный отдых в Бурятию, 20 июля сообщает пресс-служба администрации республики.

«Я считаю, что озеро Байкал — самое важное озеро в мире. <…> У меня много друзей и родственников из этого региона, и моя связь с республикой чрезвычайно важна для меня», — рассказал накануне поездки Стивен Сигал.

В аэропорту голливудского актера и мастера боевых искусств, несмотря на остающиеся в республике ограничения, введенные в связи с пандемией, торжественно встречали первые лица республики — у трапа именитого гостя приветствовал глава республики Алексей Цыденов. Сигала угощали хлебом-солью, подарили традиционный мужской летний наряд (тэрлиг), который тот с радостью надел.

Сигал намерен побывать на озере Байкал и острове Ольхон, посетить Иволгинский дацан — центр буддийской традиционной Сангхи. Именно на территории храма в планах именитого актера и мастера боевых искусств проведение показательной тренировки со спортсменами. Один из важных пунктов туристического визита — знакомство с культурой, традициями и бытом старообрядцев в Тарбагатайском районе.

Напомним, в 2016 году Стивен Сигал получил российское гражданство. Мотивами принятия такого решения стали желание известного американского актера путешествовать по России и его русские корни: по словам актера, его предки — из Кяхты (юг Бурятии).

Спектакль «Принцесса Турандот»
в Бурятском театре драмы в постановке Олега Юмова
Спектакль «Принцесса Турандот» в Бурятском театре драмы в постановке Олега Юмова
Изображение: (cc) Аркадий Зарубин
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER