Россия выступает за соблюдение трехстороннего заявления по Карабаху — МИД

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Россия выступает за последовательное неукоснительное соблюдение всех положений трехстороннего соглашения лидеров России, Армении и Азербайджана, заключенного 10 ноября 2020 года, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова 14 октября в ходе традиционного брифинга для журналистов.

«Мы призываем обе стороны как можно скорее устранить имеющиеся взаимные раздражители в гуманитарном поле, обменяться пленными по принципу всех на всех и обменяться картами минных полей в полном объеме», — заявила она.

Она отметила, что в Москве рассчитывают, что таким образом будут создаваться необходимые условия для нормализации взаимоотношений Азербайджана и Армении, включая имеющиеся сложные двусторонние вопросы.

Напомним, в ночь на 10 ноября трехстороннее заявление по Карабаху согласовали премьер-министр Армении, президент России и президент Азербайджана. Данный документ предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев в зону конфликта и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER