logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

Соловьев вырезал из эфира слова Кургиняна с критикой пенсионной реформы

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Высказывание политолога, лидера общественного движения «Суть времени» о пенсионной реформе вырезали из телевизионного эфира передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 20 июня на канале «Россия-1».

Из эфира передачи, где обсуждалась «Прямая линия с президентом», вырезали две реплики Сергея Кургиняна о негативных последствиях пенсионной реформы.

Политолог, комментируя выступление Владимира Путина, отметил, что Россия может вести успешную внешнюю политику, но серьезные ошибки во внутренней политике, в социальной сфере, сведут успехи первой на нет.

Он отметил: «И наконец, мы можем сколько угодно преуспевать во всех этих вещах во внешней политике, в армии и где, но если в социальной политике будут сделаны непоправимые ошибки, то рано или поздно их надо признать».

Далее политолог объяснил о какой ошибке главным образом идет речь: «Я не так, что сижу только в деревне, я достаточно широко разговариваю с людьми. Я вижу, что все уже поняли, что пенсионная реформа — это ошибка.

Никто не хочет об этом смело сказать. При этом только люди, которые смело признают и исправляют ошибки, являются по-настоящему сильными людьми. Люди, которые держатся за каждое решение и не могут его исправить — в этом нет ни силы, ни смелости. Надо увидеть это».

Это пояснение было вырезано из эфира.

Сергей Кургинян также упомянул о пенсионной реформе, когда говорил о том, что политизация мелких социальных проблем используется для подталкивания общества к новой перестройке: «Идет процесс постепенной политизации всей этой мелочевки. И осью, катализатором стала пенсионная система. Нам надо отреагировать на это до того, как политизация станет тотальной. Надеюсь, что осенью это еще не произойдет. Но может быть и уже произойдет. Ситуация не такая благополучная, как это кажется».

Из этой реплики было исключено предложение «И осью, катализатором стала пенсионная система».

Отцензурированные версии передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» были выложены на официальном Youtube-канале «Россия-24» и канале Владимира Соловьёва.

Напомним, что 20 июня Сергей Кургинян также выступал на Первом канале в передаче «Время покажет», где в прямом эфире также высказался о негативном влиянии пенсионной реформы. Первый канал выложил запись прямого эфира в полном объеме.