Позиция Китая по украинскому вопросу остается последовательной и прозрачной

Изображение: (сс) Scheint sinnig
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Последовательной и прозрачной назвал позицию Китая по украинскому вопросу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 10 мая на брифинге в Пекине.

Ван Вэньбин прокомментировал заявление министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что Китаю следует занять четкую позицию по украинскому вопросу.

Китайский дипломат сообщил, что министр иностранных дел и член Госсовета Китая Цинь Ган провел в Берлине переговоры и совместную с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок встречу с прессой. Основной целью визита является подготовка к предстоящему седьмому раунду межправительственных переговоров между Китаем и Германией.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что позиция Китая по украинскому кризису последовательна и прозрачна. Как ясно дал понять во время своего визита в Германию член Госсовета и министр иностранных дел Цинь Ган, украинский вопрос очень сложен.

Дипломат указал, что чрезмерно упрощенный или основанный на эмоциях подход явно был бы неправильным. Единственный жизнеспособный подход — сохранять спокойствие, рациональность и создавать условия для политического урегулирования. Китай не является ни автором, ни актором в данном конфликте.

«Мы выступаем за мир и продвигаем мирные переговоры. Мы надеемся, что Германия будет играть соответствующую роль и предлагать конкретные решения по построению сбалансированной, эффективной и прочной архитектуры европейской безопасности», — сказал в заключение Ван Вэньбин.