В Одессе выбросили в мусорку новую мемориальную доску маршалу Жукову

Новую мемориальную табличку советскому маршалу Георгию Жукову взамен ранее демонтированной не позволили установить местные националисты. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба украинского Национального корпуса.

Группа людей, названных в сообщении «представителями пророссийских сепаратистских сил города», состоявшая из 5–7 человек, прибыла с новой табличкой к общежитию Одесского национального университета имени Мечникова, с которого 4 февраля была снята последняя в городе памятная доска маршалу Победы.

На место сразу же прибыли активисты местного отделения Национального корпуса, которые напали на несогласных с демонтажем одесситов и не дали установить новую табличку. Они разбили мемориальную доску на части и выбросили в мусорный контейнер, не забыв сфотографировать обломки среди мусора для своего сайта.

В сообщении пресс-службы НацКорпуса в отношении маршала Жукова используются определения «палач народов» и «мясник», группа пытавшихся восстановить мемориал называется «провокаторами», а активисты корпуса именуются «патриотами».

Напомним, в здании по адресу ул. Новосельского, 64, с которого сняли барельеф, после Великой Отечественной войны находился штаб Одесского военного округа, который тогда возглавлял маршал Жуков.

Напомним также, после государственного переворота в 2014 году и прихода к власти пробандеровских сил на территории Украины стала активно проводиться политика декоммунизации, а также войны с памятниками героям Великой Отечественной войны.

Согласно закону о декоммунизации, принятому в 2015 году, демонтажу подлежат памятники советским выдающимся личностям, переименовываются улицы и города, напоминающие о «тоталитарном советском режиме».

Мемориальная доска маршалу Жукову в мусорном контейнере
Мемориальная доска маршалу Жукову в мусорном контейнере
Изображение: nationalcorps.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER