В Британии среднегодовой счет за свет вырастет до £7,7 тысячи — Auxilione

Гассам Чайльд. Вестминстерский мост, Лондон (фрагмент). 1898
Гассам Чайльд. Вестминстерский мост, Лондон (фрагмент). 1898
Гассам Чайльд. Вестминстерский мост, Лондон (фрагмент). 1898

Среднегодовой счет британских домохозяйств за электроэнергию может вырасти к апрелю 2023 года до рекордных 7,7 тыс. фунтов, спрогнозировали аналитики консалтинговой компании по вопросам энергетики Auxilione. Об этом говорится в опубликованном 27 августа отчете компании.

Компания повышает свою оценку уже третий раз за неделю. Так, 21 августа в Auxilione предсказывали, что цены на электроэнергию к апрелю 2023 года вырастут до 6 тысяч фунтов. Уже 23 августа аналитики компании увеличили свой прогноз до 6,5 тысячи фунтов.

Auxilione делает расчет стоимости киловатта электроэнергии, полученного при использовании природного газа. В отчете компании отмечается, что цена одного киловатта весной 2023 года в Великобритании достигнет отметки в 34,22 пенса. Для сравнения приводятся данные за первый квартал 2021 года, когда эта цена составляла 4,62 пенса.

Напомним, агентство Bloomberg сообщило, что государственный регулятор британских рынков электроэнергии и природного газа Ofgem собирается поднять предельную цену на электроэнергию до рекордного значения — 3549 фунтов. В результате природный газ подорожает на 178% по сравнению с предыдущим зимним периодом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER