Сирийская армия начала зачистку северных окраин Дейр-эз-Зора

Изображение: Wikipedia.com
Дайр-эз-Заур. лощадь Революции 8 марта
Дайр-эз-Заур. лощадь Революции 8 марта
Дайр-эз-Заур. лощадь Революции 8 марта

Зачистку северных окраин города Дейр-эз-Зор начала сирийская армия 18 сентября, сообщает РИА Новости.

Передовые отряды сирийской армии форсировали реку Евфрат. Инженерными подразделениями была налажена понтонная переправа, по которой на северную окраину Дейр-эз-Зора были переброшены штурмовые отряды с техникой.

В течение нескольких часов штурмовые отряды смогли выбить боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из ряда деревень и продолжают наступать. Боевики при этом отступают на север, а также в сторону города Меядин.

Отмечается, что террористы продолжают оказывать ожесточенное сопротивление и предпринимают попытки блокировать продвижение правительственных сил.

В первые часы боя сирийская армия уничтожила несколько оснащенных пулеметами внедорожников ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также огневые позиции террористов. Ликвидировано и взято в плен более десяти боевиков.

Напомним, сирийский Дейр-эз-Зор с 2014 года находился в окружении боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Снабжение оборонявших город войск и мирного населения осуществлялось по воздуху. 5 сентября 2017 года сирийские войска при поддержке российских ВКС деблокировали Дейр-эз-Зор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER