Стали известны затраты австралийского бюджета на ИТ в 2020 году

Канберра, Австралия, здание парламента
парламентазданиеАвстралия,Канберра,
Канберра, Австралия, здание парламента
Изображение: pattyjansen, pixabay, cc0

Основные статьи бюджетных расходов на информационные технологии (ИТ) в 2020 году представлены правительством Австралии, 6 октября сообщил австралийский портал ИТ-новостей ITNews.

Крупнейшей статье расходов стали вложения около полумиллиарда долларов США в модернизацию системы Centrelink IT. Всего в проект вложено $1,1 млрд, а модернизация начата пять лет назад. Centrelink — это австралийская программа социальной поддержки населения, в том числе: пенсионеров, безработных, инвалидов, учащихся, семей.

$116,3 млн затрачено на второй этап модернизации ИТ системы австралийской системы медицинского страхования. И $18,6 млн на развитие ИТ-систем для поддержки обеспечения качества услуг телемедицины MBS (на 2020 – 2021 годы).

Чуть менее $97 млн затрачено на обновление избирательной информационной системы. Предыдущий раз она капитально обновлялась почти 30 лет назад.

Крупная, но засекреченная, сумма потрачена на систему хранения данных Министерства внутренних дел. $222 млн ушло на модернизацию ИТ-системы Министерства сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды.

Министерству образования выделена сумма в $91,6 млн на новую систему управления данными об учащихся. Но проект рассчитан на четыре года и передаваться средства будут по мере необходимости.

Также на четыре года выделены средства на реестр иностранной собственности — $86,3 млн, новую платформу цифровых услуг по трудоустройству — $295,9 млн и поддержку цифровой трансформации — $25,4 млн.

$39,2 млн выделено на новые ИТ-системы регулирования обмена и публикации данных в государственном секторе. Еще $35,6 млн пошли на разработку гос. системы планирования общих ресурсов предприятий GovERP. Система еще находится в стадии создания.

$16 млн затрачено на разработку инструментов выявления, оценки и решения проблем, связанных с обеспечением национальной безопасности для критических технологий.

На прочие информационные системы и услуги затрачены заметно меньшие средства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER