23
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Роли, / ИА Красная Весна

Сергачев внес вклад в волевую победу «Тампы-Бэй» над «Каролиной» в НХЛ

Хоккей
Хоккей
Хоккей
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

«Каролина Харрикейнз», выиграв первый период, в итоге уступила «Тампе-Бэй Лайтнинг» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 23 февраля в Роли.

Шайба шведского форварда «Каролины» Йеспера Фаста стала единственной в первом периоде. На это «Тампа» ответила голом в большинстве на 23-й минуте в исполнении Стивена Стэмкоса и шайбой Виктора Хедман на 28-й минуте (с передач российского защитника Михаила Сергачева и Стивена Стэмкоса) — 1:2.

Однако еще до окончания второй двадцатиминутки Йеспер Фаст оформил дубль (40-я минута, в большинстве 5 на 4) и восстановил равновесие в счете — 2:2.

И все же «Тампа» была сильнее в этот вечер — шайба Ондржея Палата на 49-й минуте принесла гостям победу, а окончательный счет на табло за 40 секунд до финальной сирены установил Алекс Киллорн (гол в пустые ворота) — 2:4, «Тампа» прервала серию из двух поражений кряду в НХЛ.

Отметим, «Каролина Харрикейнз» набрала 25 очков в 17 матчах и занимает второе место в Центральном дивизионе, к ней подкралась «Тампа-Бэй Лайтнинг» (23 очка в 16 играх) — третье место в Центральном дивизионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER