Пакистанский чиновник осудила убийство террористами иранских пограничников

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира

Нападение на пост на границе Ирана и Пакистана, в результате которого погибли пять иранских пограничников, осудила пресс-секретарь правительства пакистанской провинции Белуджистан Фарах Азим Шах 21 мая, сообщает иранское агентство IRNA.

Инцидент произошел 20 мая в области Сераван юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан.

Азим Шах выразила соболезнования иранскому правительству, народу и семьях погибших.

Нападение пресс-секретарь назвала «сатанинским» заговором с целью нанести ущерб братским отношениям между Тегераном и Исламабадом. Для правительств и народов Ирана и Пакистана настало время послать решительный сигнал этим террористическим элементам, сказала она.

Такое недобросовестное поведение не может повредить дружественным отношениям между двумя соседними странами, заявила Азим Шах.

Чиновница подчеркнула, что совместные проекты Ирана и Пакистана в области торговли и развития не пострадают от подобных актов терроризма. Отношения между двумя странами будут развиваться и в будущем, добавила она.

Ранее пресс-секретарь иранского правительства Насер Канаани решительно осудил теракт и призвал власти Пакистана к более активному противодействию террористам на границе.