Иск иноагента оставили без удовлетворения

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Иск телеканала «Дождь» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), требовавшего отменить блокировку, оставил без удовлетворения Тверской суд Москвы, 23 мая сообщает РИА Новости.

«Исковые требования оставить без удовлетворения», — постановил судья Станислав Утешев.

Представители иноагента заявили, что они не понимают, какие именно материалы вызвали блокировку. Это, по их словам, не позволяет им выполнить требования Генпрокуратуры для возобновления работы телеканала.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что к блокировке иноагента привело множество факторов. Работа телеканала в условиях спецоперации по денацификации Украины угрожает «стабильности конституционного строя и безопасности» страны, отметили в ведомстве.

При этом подача материалов расценивается Генпрокуратурой как попытка «формирования в том числе протестных настроений в обществе».

Напомним, 1 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к ряду ресурсов, в том числе к телеканалу «Дождь» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), за «целенаправленное размещение на систематической основе» ложной информации о спецоперации на Украине.

Читайте также: Телеканал-иноагент намерен обжаловать решение о блокировке своего сайта

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER