logo
Новость
/ Санкт-Петербург

«Зенит» с большим трудом обыграл «Уфу» в 19-м туре премьер-лиги

Стадион Газпром АренаСтадион Газпром Арена
Pulux11, wikimedia.org

Победой петербургского «Зенита» над ФК «Уфа» завершился матч 19-го тура российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионе «Газпром Арена» в Северной столице 10 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Зенит: Лунев — Смольников, Иванович, Ракицкий — Ригони, Барриос, Кузяев (Шатов, 86 мин), Жирков, Нобоа (Оздоев, 60 мин) — Дзюба (Дриусси, 78 мин), Азмун.

Уфа: Беленов — Карп, Аликин, Сухов, Йокич — Неделчару, Сысуев (Алиев, 67 мин), Пуцко (Кротов, 78 мин), Тилль, Бизяк (Вомбергар, 57 мин) — Игбун.

Разворачивание футбольного сюжета в Петербурге происходило в соответствии с расположением команд в турнирной таблице – петербуржцы лидировали в чемпионате с 37-ю баллами в активе, уфимцы же находились на противоположном полюсе табели о рангах РПЛ (предпоследнее, 15-е место с 16-ю очками).

«Зенит» не форсировал развитие атак и явно владел территорией (66%: 34% по владению мячом по итогам первого тайма). При этом достаточно примитивный футбол в исполнении хозяев – с большим количеством забросов на высокорослого Артема Дзюбу не приносил дивидендов лидеру чемпионата.

Уфимцы же, отсидевшись в обороне, в одной из контратак нанесли разящий укол. Игбун выдал точный пас на выход атакующему полузащитнику Дмитрию Сысуеву, который, сместившись на правый фланг, выдал передачу в центр штрафной площадки румыну Кэтэлину Карпу, который и открыл счет в матче – 0:1 на 25-й минуте встречи.

«Зенит» ответил быстро, спустя пять минут вернувшийся в основной состав петербуржцев Эмилиано Ригони выдал идеальный пас иранцу Сердару Азмуну, который с вратарской линии мощным ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Александра Беленова – 1:1 по итогам первой трети матча.

Еще через 4 минуты поздравления партнеров принимал уже сам Ригони. Украинский зенитовец Ракицкий набросил мяч Дзюбе в центр штрафной уфимцев. Форвард хозяев оттер защитника и отбросил мяч Ригони, который в одно касание отправил снаряд в правую «девятку» Беленова – 2:1 на 34-й минуте первого тайма. Эти же цифры зафиксировал на табло свисток арбитра встречи, отправивший команды на перерыв.

Во втором тайме зенитовцы откровенно играли на удержание счета. Во второй половине матча петербуржцы у своих ворот практически ничего не дали создать уфимцам. При этом в одном из эпизодов вышедший на рандеву с Беленовым Азмун должен был оформлять дубль, но уфимцев спас последний защитник, подставивший ногу под голевой выстрел иранца. Итог матча – 2:1 в пользу «Зенита».

Отметим, набрав 40 очков по итогам 19 игр, петербургский «Зенит» сохранил лидерство в чемпионате страны. Ранее занимающий третью строчку в таблице московский ЦСКА разгромил казанский «Рубин» со счетом 3:0. Идущий на втором месте «Краснодар» проведет свою встречу против «Оренбурга» в понедельник, 11 марта.