В Израиле зарегистрирован первый случай смерти от штамма «Омикрон»

Мефодий Захаревич Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич Консилиум. 1950-е

Израиль предложит своим гражданам четвертую дозу вакцины от COVID-19 на фоне обеспокоенности по поводу распространения во всем мире штамма коронавируса «Омикрон», 22 декабря сообщает ABC News.

Это решение последовало за первым зарегистрированным в Израиле случаем смерти пациента, инфицированного разновидностью «Омикрон». Таким образом, общее число погибших от коронавируса в стране достигло цифры в 8 232. В израильской больнице подтвердили смерть пациента, но заявили, что это произошло на фоне ряда ранее существовавших серьезных заболеваний.

В медицинском центре Сорока в Беэр-Шеве заявили, что мужчина в возрасте 60 лет умер через две недели после того, как его поместили в палату с подтвержденным коронавирусом. В заявлении говорится, что смерть «произошла в основном из-за ранее существовавших болезней, а не от респираторной инфекции, вызванной коронавирусом».

Группа экспертов министерства здравоохранения рекомендовала четвертый укол, и премьер-министр Нафтали Беннет приветствовал это решение, заявив, что эта рекомендация поможет Израилю преодолеть всемирное распространение волны штамма «Омикрон».

Согласно этому решению, пожилые люди в возрасте старше 60 лет, медицинские работники и люди с ослабленным иммунитетом в Израиле будут иметь право на ревакцинацию четвертой дозой вакцины по крайней мере через четыре месяца после получения последней прививки.

Хотя решение еще не утверждено высокопоставленными представителями здравоохранения, глава израильского правительства призвал израильтян получить дозу как можно скорее.«Я хочу сказать: не теряйте времени, делайте прививки», — сказал он.

Около шести миллионов человек по всей стране уже получили по крайней мере одну дозу, что составляет более 70 процентов населения. Из них четыре миллиона человек уже получили третий укол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER