logo
  1. Реальная Россия
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Екатеринбург

«Пусть реагируют родители» — школьникам на Урале простили «ЛГБТ-пропаганду»

ОбразованиеОбразование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

К школьникам из города Верхняя Пышма в Свердловской области, которых заподозрил ранее в пропаганде ЛГБТ «борец с геями» Тимур Булатов, никаких дисциплинарных мер со стороны руководства школы не проводится, 21 марта сообщает Znak.com.

Директор школы № 2 Верхней Пышмы сообщила, что выяснение ситуации проходит с помощью бесед с детьми, с выяснением вопроса о принадлежности школьникам аккаунтов «ВКонтакте», где, возможно, был размещен ЛГБТ-контент. Родители детей были поставлены в известность.

«Наши действия на этом закончены, дальше пусть реагируют, как считают нужным, сами родители», — заявила директор школы Елена Пепеляева.

Также, по словам директора, в школе проводятся родительские собрания, на которых до родителей других школьников доводится информация об инциденте и о наличии опасности в интернете.

Напомним, информация о том, что у школьников из Верхней Пышмы в аккаунтах в соцсетях содержится ЛГБТ-пропагадна, поступила от жителя Санкт-Петербурга Тимура Булатова. Информацию Булатов разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и отправил заявлением директору школы № 2 и в полицию.

На этом Булатов не остановился. Общественник намеревается отправить подобные заявления на учащихся 14 школ Екатеринбурга.

Чиновники департамента образования администрации Екатеринбурга уже рекомендовали родителям, чьи дети попали под подозрение Булатова, писать на активиста заявление в полицию о нарушении тайны личной жизни и закона о персональных данных.