В сгоревшем ТЦ Еревана было около 4 тонн воспламеняющихся веществ — МЧС

Изображение: (cc) ere5t4
Пожарные за работой
Пожарные за работой
Пожарные за работой

До взрыва в здании торгового центра «Сурмалу» находилось четыре тонны легковоспламеняющихся веществ, заявил глава МЧС Армении Армен Памбухчян 16 августа по результатам беседы с владельцем здания, сообщает издание «Новости Армении — News.am».

Министр пояснил журналистам, что от владельца торгового центра удалось получить необходимую информацию о том, что может находится в здании. Это позволило планомерно вести поисковые работы.

Как отметил Памбухян, в ходе беседы с владельцем было установлено, что до взрыва в здании находилось легковоспламеняющихся веществ. По предварительным оценкам речь идет о четырех тоннах таких веществ.

На вопрос журналистов, могут ли еще быть горючие материалы в подвале и складских помещениях, глава МЧС АРмении пояснил, что 50-60% площади здания уже очищены и если бы такие материалы были, то их бы уже обнаружили.

Напомним, в средине дня 14 августа в ереванском торговом центре «Сурмалу» произошел сильный взрыв и пожар. По сообщениям очевидцев, загорелся склад пиротехнических изделий.

Трагедия унесла жизни 16 человек, личность одного из них не установлена. Два человека числятся в списке пропавших без вести.

Читайте также: Что произошло в ТЦ «Сурмалу» в Ереване. Обзор событий

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER