Samsung закрыл свой магазин приложений Tizen

Изображение: (cc0) pixabay
У закрытых ворот
У закрытых ворот
У закрытых ворот

Электронный магазин мобильных приложений Tizen закрыт компанией-разработчиком Samsung, сообщил 8 января портал GSM Arena.

Магазин больше недоступен ни для новых пользователей, ни для уже зарегистрированных. В июне 2021 года компания прекратила регистрацию новых пользователей в магазине, а старые могли скачивать только уже однажды загруженные приложения. Владельцам смартфонов Smasung серии Z, на которых установлена операционная система Tizen, перейти на аппараты с Android, iOS или HamonyOS.

Напомним, последний смартфон на операционной системе Tizen — Samsung Z4 — был выпущен в 2017 году. Поскольку после этого новых пользователей платформы не появлялось, постепенно разработчики покинули экосистему.

Помимо двух главных операционных систем в мире мобильных устройств — Android от Google и iOS от Apple — другие проекты пока не могут на длинной дистанции удержаться на плаву. В июне 2021 года китайская Huawei предприняла попытку переломить эту тенденцию.

Из-за американских санкций компания не могла использовать мобильные сервисы Google, в том числе магазин приложений Play. Поэтому Huawei активизировала разработку своей операционной системы HarmonyOS со своим магазином App Gallery. Компания активно строит свою экосистему и привлекает пользователей и разработчиков.

В декабре 2021 года компания заявила, что HarmonyOS уже установлена более чем на 200 миллионов устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER