14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Реформа МВД
Сергиев Посад, / ИА Красная Весна

В Бужаниново появится опорный пункт полиции — власти

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Опорный пункт полиции создадут в подмосковном Бужаниново, где накануне мигранты изнасиловали и убили пенсионерку, заявила заместитель главы Сергиевопосадского городского округа на встрече с жителями, сообщил корреспондент ИА Красная Весна 14 сентября.

Власти предложили организовать прием граждан в опорном пункте два раза в неделю. Присутствовавший на встрече представитель правоохранительных органов попросил не спешить с конкретными предложениями по графику.

На видео с собравшимися у общежития, где проживают мигранты, жителями Бужаниново 13 сентября, люди задают правоохранителям вопросы в поисках участкового, однако внятного ответа не получают.

Напомним, 13 сентября следователем следственного отдела по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки (ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

По данным следствия, 13 сентября 2021 года в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» в Сергиево-Посадском городском округе обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» сотрудникам УМВД России удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

13 сентября граждане собрались у здания общежития в селе Бужаниново, где проживают мигранты, и потребовали их выдворения из села. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о закрытии общежития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER